Главное, чем гордится кузница, — это настоящие кузнецы. Ведь что такое хороший кузнец? Талант? Даётся не многим, а подчас это упорный труд над собой. Чувство металла? Несомненно. Родовые корни? Необязательно. Что совершенно точно, так это то, что такие люди в нашу эпоху «Твиттера» и офисов – вымирающий вид. И даже в самых глухих углах провинции, кузнецов сегодня осталось совсем мало, и отобрать единицы из них талантливых и способных – это сложнейшая задача!
Поэтому тех кузнецов, что трудятся на производстве компании, она заслуженно и гордо называет Мастерами своего дела. Под их руками суровый металл превращается в причудливый узор, это они передают секреты своего редкого мастерства молодежи, это они создают эксклюзивные работы, участвующие в международных конкурсах. Умение тонко чувствовать металл, ковать в объеме и с фактурой, заставлять играть изделие красками и «петь» на свету – массой приёмов владеют мастера компании. В цеху, как и тысячу лет назад, танцует и дышит пламя, тлеет уголь, звенят молоточки и гудит наковальня – секреты древних умельцев продолжают жить, неся традиции производства в современную культуру оформления жилищ и конструкций.
Естественно, в эпоху прогресса, тон в производстве задают не только люди, и современное оборудование – важная часть любого дела. Полностью ручной труд в кузнечном деле возможен и даже традиционен. Но это ведёт к дополнительному удорожанию производства. Где может справиться и машина, человеку нет необходимости прикладывать здесь свои усилия. И такая политика ценится заказчиком, делая цену изделий более доступной, при сохранении качества кованых изделий.